У одних – пустые глаза, у других – пустые карманы

27 Ноя 2012 Наш край Dinika

На рынке труда Ульяновска сложилась интересная ситуация. Некоторые работодатели по-прежнему предлагают вакансии на пять тысяч рублей, при этом хотят высококвалифицированных специалистов, даже не сотрудничая с образовательными учреждениями. При этом профориентацией молодежи, как в очередной раз констатировали сегодня на аппаратном в горадминстрации, практически никто не занимается, а нашумевшие инвестпроекты предлагают зарплату ниже средней по городу. На совещании было поднято много вопросов, на которые, как отметила глава города Марина Беспалова, «в пустых глазах» чиновников, ответа не последовало.

О ситуации на рынке труда Ульяновска рассказал директор городской службы занятости населения Валерий Кранцев. По его словам, в целом она остается стабильной, но есть и проблемы.

Дворникам предлагали работать за пять тысяч

Начал Кранцев с отчета о трудоустройстве дворников (о проблеме мы писали неделю назад). Впрочем, Кранцев отметил, что эта проблема не нова. Так, оказалось, что в течение десяти месяцев в центре занятости было 282 заявки на постоянную работу дворниками. Несмотря на то, что были направлены более 120 человек, только 26 трудоустроены. Причина этого оказалась «чисто ульяновской» – мизерная зарплата: в половине вакансий предлагали зарплату до пяти тысяч рублей. «Кто сегодня пойдет работать на пять тысяч?» – задается вопросом Кранцев.

Но есть и хорошие новости: заявленные «Ульяновскдорремсервисом» и «Центром по благоустройству и озеленению Ульяновска» вакансии, а их было подано более ста, предполагают зарплату от 8800 до 10 тысяч рублей. С учетом ярмарки вакансий, которая пройдет 6 декабря, отметил Кранцев, есть все возможности людей реально направить и трудоустроить.

Кроме того, Кранцев рассказал о следующей закономерности. К ним в центр обращались из гостиницы «Венец» с просьбой направить десять дворников. Когда они заявляли зарплату в 8 тысяч рублей, устроился один из десяти дворников. На 10 тысяч устроились еще трое. И только, когда заявили 12 тысяч, устроились все десять человек. «Живой пример того, как нужно решать кадровую проблему», – подытожил тему Кранцев.

Инвестпроекты «не доплачивают»

В своем выступлении он поднял и другую проблему: зарплата на предприятиях, созданных в рамках так называемых инвестпроектов. На сегодняшний день, в Ленинском районе реализуется 4 инвестпроекта, в Засвияжском – 6, в Заволжском – 11 и ни одного в Железнодорожном. Как правило, инвестпроекты предполагают открытие новых высокооплачиваемых рабочих мест, но в Ульяновске оказалось немного по-другому.

Во-первых, по информации Кранцева, всего в рамках инвестпроектов открыто более 2200 рабочих мест. Но реально в центр занятости вакансий направлено гораздо меньше. Кроме того, есть предприятия, которые отказываются от приема направляемых к ним работников.

Во-вторых, подчеркнул Кранцев, инвестпроекты, предполагающие зарплату не ниже средней по городу, а в Ульяновске она, напомним, составляет более 20 тысяч, на деле заявляют зарплату в 15-19 тысяч. «Чем тогда инвестпроект отличается от обычных вакансий? – снова задается вопросом Кранцев. – Считаю, что это очень больная тема. Мы ее проработали. Согласовали график объезда всех предприятий, действующих в городе в рамках инвестпроектов».

В-третьих, на самих предприятиях нет продуманной кадровой политики. Только 60 процентов предприятий, участвующих в мониторинге центра занятости, имеют некую перспективу развития с точки зрения кадрового потенциала, сообщил Кранцев: «Это очень осложняет работу, потому что они нам не дают вакансий». Из-за этого осложняется процесс обучения людей.

Наконец, еще одна проблема, ставшая уже постоянной. На сегодня предоставляются 43 процента вакансий с высшим образованием, 21 со средним специальным, 36 – с начальным профессиональным. Между тем, какой-либо согласованной работы с учреждениями образования и предприятиями по-прежнему не выстроено. «Сами работодатели говорят нам: нас не устраивает уровень подготовки молодых специалистов, которые приходят на постоянную работу. Мы говорим: а что вы сделали, чтобы наладить контакт? Да ничего практически. Профориентацией никто не занимается», – снова констатирует факт Кранцев и напоминает, что центр профориентации уже давно закрыт, учебно-производственных комбинатов нет, в районах по одному специалисту, проводятся уроки занятости со старшеклассниками, которым рассказывают о ситуации на рынке труда. И больше никто не занимается этой работой.

«Как мы хотим сориентировать молодежь на рабочие профессии, если никто этим не занимается? Одна служба занятости не в состоянии решить проблему. Слабое взаимодействие учреждений образования и предприятий и несоответствие рынка труда и образовательных услуг мешают работе по обеспечению кадрами», – продолжает Кранцев.

Вернуться в Ульяновск

Наконец, Кранцев рассказал об еще одной проблеме. Не секрет, что из-за вышеперечисленных проблем из области уезжает трудоспособное население. Среди задач, поставленных губернатором, напоминает Кранцев, возврат земляков, которые работают в других регионах, в Ульяновск. По информации Кранцева, таких без малого шесть тысяч человек. Но прежде, чем их вернуть, нужно создать условия, начиная с зарплаты и жилищных условий, что является сложнейшей задачей.

Начать решено с анализа ситуации. Так, сообщил Кранцев, в декабре запустят анкетирование. Анкета будет распространяться через центры занятости, ярмарки вакансий и родительские собрания. В ней будет два вопроса: работаете ли вы, ваши родственники или знакомые за пределами Ульяновска, по какой специальности, на какой зарплате (а также возраст и пол). Второй вопрос: при каких условиях вы, ваши родственники или знакомые готовы вернуться в наш регион (размер зарплаты и другие предложения).

Таким образом планируют опросить 5-7 тысяч человек, после чего думать, что делать дальше. Как сообщили в горадминистрации, в настоящее время готовится совещание с руководителями инвестиционных проектов и представителями учебных заведений по комплектованию кадрами предприятий Ульяновска и возвращению граждан, работающих за пределами региона, на предприятия города.

Свой комментарий к проблемам дала и проводившая совещание глава города Марина Беспалова. Она напомнила ответственным за это чиновникам, что уже неоднократно давала поручения по данным вопросам:

«Когда вы начнете заниматься вместе с вузами, не от случая к случаю, а системно? И с предприятиями. Вы никак не найдете понимания между структурами. Когда мы говорим об этом, у вас пустые глаза. Сколько я говорю об этой системе! Профориентацией сегодня никто не занимается. Может сделать анализ по каждому предприятию и выставить в СМИ – пусть почитают, какой хороший управленец: стонет, что у него нет кадров, но не создает условий и не занимается системно этой работой… Все всё понимают, но все просто сидим с пустыми глазами без инициативы и без желания трудиться. Без желания сделать доброе дело. Ни у кого глаза не горят. И из-за этого складывается такой результат».

В итоге решено вернуться к данным проблемам на одном из следующих совещаний, чтобы все же выработать единый подход в их решению.

Справка

По данным горадминистрации, с 1 января по 27 ноября этого года в городе создано 11 048 новых рабочих мест. Из общего числа созданных рабочих мест 40 процентов – в торговле и общественном питании, 23 процента – в промышленности и обрабатывающих производствах, 7 процентов – в строительстве, 3 процента – на транспорте и связи и др.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...