На дорожного депутата Гордумы завели уголовное дело

Депутат Гордумы, руководивший МУП “Ульяновскдорремсервис”, подозревается в растрате с использованием служебного положения.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщает об уголовном деле в отношении депутата Гордумы Ульяновска. Подозреваемым по уголовному делу стал депутат по первому округу в Железнодорожном районе Валерий Стародубцев.
По версии следствия, будучи в 2008 году директором МУП “Ульяновскдорремсервис”, он оплатил средствами предприятия личные расходы. Около 80 тысяч рублей якобы ушли за путевки в санаторий для депутата и его супруги.
Таким образом Стародубцев подозревается в совершении растраты или присвоения с использованием служебного положения. Сейчас депутат Гордумы руководит МУП “Ритуальные услуги”. С 2004 года он был директором МУП “Асфальтобетонный завод”, который в 2007 году вошел в “Ульяновскдорремсервис”. В Гордуму Стародубцев входит с 2005 года.
Депутат имеет немало наград – медаль “Ветеран труда”, знак “Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России”, орден “Слава Нации” 1 степени. В 2009 году он был занесен на стенд “Лучшие люди города Ульяновска”.
Напомним, работой “Ульяновскдорремсервиса” недавно заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщалось на одном из заседаний Гордумы, по выявленным фактам возбуждено шесть уголовных дел. После этого  единороссы в Гордуме выступили с требованием лишить места директора предприятия своего коллегу по партии и городскому парламента Валерия Безрукова, пригрозив ему даже исключением из партии. Он был уволен из “Ульяновскдорремсервиса”, кроме того, лишился места зама главы города и руководителя комитета Гордумы. Впрочем, информация о возбуждении уголовных дел, в которых бы фигурировал Безруков, пока не появлялась.

Фото – Гордума Ульяновска.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...