Троллейбусам выделят почти 200 миллионов

26 Ноя 2012 Наш край Dinika

Такую сумму планируют направить на развитие ульяновского электротранспорта в 2013-2014 годах. На эти средства построят контактные сети на нескольких улицах нового города и купят троллейбусы.

На прошлой неделе глава администрации города Александр Букин подписал постановление об утверждении муниципальной целевой программы «Строительство троллейбусной контактной сети на территории Заволжского района города Ульяновска и приобретение троллейбусов в 2013-2014 годах».

Согласно документу, запланировано строительство троллейбусных контактных сетей общей протяженностью 14,64 километров.

Это даст возможность пустить троллейбусы в новом городе по проспекту Ленинского Комсомола (от проспекта Дружбы Народов до Туполева), по проспекту Врача Сурова (от Авиастроителей до Ленинского Комсомола), по проспекту Дружбы Народов (от проспекта Созидателей до Ленинского Комсомола), по проспекту Академика Филатова (от Созидателей до Ленинского Комсомола) и по проспекту Генерала Тюленева (от Авиастроителей вдоль парка «Прибрежный» до проспекта Врача Сурова).

В рамках программы также предусмотрено приобретение 14 троллейбусов. Объем финансирования программы составляет более 191 миллиона рублей (чуть более 96 миллионов из облбюджета и почти 95 миллионов из городского).

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...