Хотят строить стадион на 20 тысяч мест

26 Ноя 2012 Интересно, Наш край Dinika

В пятницу губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова осмотрели ход реализации инвестиционного проекта «Симбирское кольцо» в Дальнем Засвияжье. На данный момент проект претерпел ряд изменений, но запланированные спортивные объекты обещают построить, а также разместить новые, в том числе цирк. Кроме того, обсуждается вопрос строительства стадиона на 20 тысяч мест.

По информации исполняющей обязанности министра строительства Татьяны Тарасовой, в рамках проекта предполагается создание культурно-делового общественного центра. В настоящее время обсуждаются вопросы размещения здесь центра художественной гимнастики, цирка, спортивных комплексов. Отметим также, что недалеко разместятся дворец спорта и единоборств, аквапарк, рассматривается вариант строительства делового культурно-развлекательного центра с концертным залом на полторы тысячи мест.

Напомним, в дальнем Засвияжье реализуется проект комплексной жилой застройки «Запад-1» и завершается строительство дороги по улице Камышинская – от улицы Ефремова до примыкания к автомобильной дороге «подъезд к городу Ульяновску от автодороги М-5 «Урал».

«Думаю, что здесь со временем будет хороший общественный центр», – отметила Тарасова. Кроме того, она подчеркнула, что по генплану Ульяновска на этом жилом районе перспектива развития города не заканчивается и «шагает» за кольцо, которое сейчас существует.

Что касается сроков реализации проекта, то, по словам Тарасовой, их можно будет назвать после проектирования и разработки планировки территории с нанесением на карту всех запланированных объектов.

Во время осмотра губернатор Сергей Морозов рассказал об идее строительства на данной территории полукрытого футбольного стадиона на 20 тысяч мест.

Вопросы планирования территории планируют решить и дополнительно обсудить ко второй половине января 2013 года.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...