После аквапарка хотят строить «Крокус-Сити» в миниатюре

23 Ноя 2012 Интересно, Наш край Dinika

В Ульяновске продолжается строительство аквапарка. По плану он должен быть введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года, однако его хотят достроить уже к концу следующего года. Для этого работы ведутся в две смены без выходных и праздников. В пятницу стало известно, что вблизи аквапарка может быть построен концертно-деловой центр с залом на полторы тысячи мест.

Ход строительства проинспектировали главы области и города Сергей Морозов и Марина Беспалова.

Напомним, первый камень в строительство аквапарка на территории Александровского парка (VI микрорайон УЗТС, улица Александровская) был заложен в мае этого года. Как сообщили в облправительстве, инвестиционный проект реализуется обществом с ограниченной ответственностью «АКВАПАРК». Объём капитальных вложений составляет порядка 435 миллионов рублей. В рамках проекта предполагается создание порядка ста новых рабочих мест.

Самому инвестиционному проекту под названием «Строительство аквапарка на территории семейного отдыха «Александровский парк» присвоен статус «особо значимого». Статус предполагает предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с его реализацией, и освобождает предприятие на восемь лет от налога на имущество и транспортного налога. Кроме того, по информации пресс-службы облправительства, налог на прибыль снижается для него до 13,5 процентов.

На территории аквапарка будет установлено 17 водных аттракционов. Как рассказали в пятницу в ходе посещения губернатором места строительства аквапарка, ульяновский аквапарк хотят сделать конкурентоспособным аналогичным объектам в соседних городах. Для этого увеличено число горок, создается развлекательная инфраструктура с кафе, детскими площадками, кинотеатром и др.

Также в пятницу рассказали об идее другого проекта, который может быть реализован рядом с аквапарком (после завершения строительства). Речь идет о современном концертно-деловом центре, своего рода, миниатюре московского «Крокус-сити» с возможностью трансформации пространства под выставки, концерты и другие мероприятия. Предполагается, что в нем могут расположиться концертный зал на полторы тысячи мест с современным оборудованием, зал для конференций и многое другое.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...