Ищут авторские взгляды на город

23 Ноя 2012 Культура Dinika

Молодые литераторы региона приглашаются для участия в проекте по созданию альтернативного портрета Ульяновска.


С 30 ноября в Ульяновске будет работать немецкий писатель Хендрик Джексон, сообщает министерство искусства региона. Вместе с ними Россию посетит фотограф Хайнрих Фелькель. Немцы приедут в наш город в рамках литературно-фотографической лаборатории «Shots/Stories», участие в работе которой также примут Архангельск, Астрахань, Волгоград и Челябинск. Задача лаборатории – вместе с местной молодежью запечатлеть в текстах, аудиоматериалах и фотографиях местные будни. В результате должен быть создан альтернативный портрет города, в которых фотографии, тексты и аудиозаписи дополнят друг друга.
Для создания текстов и аудиозаписей об Ульяновске, Хендрик Джексон проведет семинар по методу “творческое письмо”. Планируется, что участвовать в семинаре будут десять местных молодых авторов – поэтов и прозаиков. Вместе с немецким писателем они должны запечатлеть мозаику будней, архитектуры, культуры и истории Ульяновска. Для ульяновцев участие в проекте станет возможностью рассказать о любимых уголках города.
Заявки на участие в семинаре принимаются от всех желающих. Проходить он будет с 1 по 5 декабря. Наличие опыта в литературном творчестве для участия желательно, но не обязательно. Знание немецкого также не обязательно, гость будет работать с переводчиком.
Форму заявки на участие можно скачать по адресу http://ulmincult.ru/assets/files/FILES/2012/Shots_stories.zip. Заявки принимает работающая в Ульяновске менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Констанце Зедер по электронной почте constanze.soeder@kulturmanager.net.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...