За коврами скрыли от налогов семь миллионов рублей

Гендиректор димитровградской фирмы “Ковротекс”, основным владельцем которой является зарегистрированная на Кипре фирма, обвиняется в сокрытии крупной суммы от налоговых органов.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской сообщило об окончании расследования уголовного дела в отношении генерального директора ОАО коврово-суконная фирма “Ковротекс”. Руководитель предприятия обвиняется по статье 199.2 Уголовного кодекса – “сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов”.
По версии следствия, с декабря 2010 года по апрель 2011 года, когда у предприятия возникла недоимка по налогам, он производил расчеты с третьими лицами, минуя банковские счета. Расчеты производились путем передачи векселей и путем оплаты обязательств предприятия за счет средств дебиторов. В результате, сообщает СУ СКР по региону, от налоговых органов было сокрыто более семи миллионов рублей.
Согласно списку аффилированных лиц предприятия на июнь 2012 года, 94,92 процента акций ОАО коврово-суконная фирма “Ковротекс” принадлежит Луссан Холдингз Лимитед, зарегистрированному на Кипре. 1,38 процента акций предприятия находится в собственности Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...