Ограбил школу на 100 тысяч рублей

23 Ноя 2012 Наш край Dinika

Четыре ноутбука и телевизор вынес злоумышленник из класса информатики гимназии №24 в Ульяновске. Несмотря на то, что мужчина был пьян, он смог как-то залезть на второй этаж школы через окно.

Как рассказали полицейским сотрудники школы, уборщица утром пришла в класс информатики и обнаружила, что окно разбито, в помещении беспорядок и пропали 4 ноутбука и телевизор на общую сумму  более 100 000 рублей. Оперативники установили и задержали лицо, подозреваемое в совершении преступления.  Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за кражи. Злоумышленник  пояснил, что был сильно пьян, поэтому не отдавал отчет своим действиям, сообщили в УМВД Ульяновска. Однако это  состояние не помещало ему проникнуть в кабинет, расположенный на втором этаже, взломав решетку и стекло и перенести похищенное имущество к себе домой. Полиции удалось найти все пропавшие из школы оборудование. Оказалось, подозреваемый успел его продать и подарить друзьям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, и согласно санкции вышеуказанной  статьи ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы, уточнили в УВД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...