Главу администрации осудили за банкеты

23 Ноя 2012 Наш край Dinika

Глава районной администрации, расплачивающийся за многочисленные банкеты деньгами из бюджета, осужден за хищение с использованием служебного положения.

Как установлено, с апреля 2010 по февраль 2011 года 61-летний экс-глава администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» Ринат Салихов неоднократно организовывал банкеты в кафе «Метро» в поселке Старая Кулатка. При этом расплачиваться из своего кармана он не захотел, сообщают в облпрокуратуре. А задолженность погашал, заключив с хозяином заведения фиктивные договоры на проведение ремонта, а также мойки служебных автомобилей на принадлежащей коммерсанту станции технического обслуживания.

В дальнейшем, считает следствие, руководитель органа местного самоуправления подписывал заведомо подложные акты выполненных работ и давал прямые указания о перечислении на расчетный счет бизнесмена финансовых ресурсов муниципалитета. Подсчитано, что таким образом чиновник “позаимствовал” из бюджета более 150 тысяч рублей.

Салихов признан судом виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...