Архиву покупают здание

92 миллиона рублей планируется потратить из областного бюджета на покупку здания для размещения госархива региона.


Объявлен аукцион на приобретение здания или помещений в нежилом здании для размещения ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области». Максимальная стоимость помещений для архива оценена в 92,3 миллиона рублей. 20 из них планируется выплатить из облбюджета в этом году. Остальная сумма должна быть выделена до конца 2013 года.
Согласно объявленным требованиям к зданию архива, оно должно быть построено не ранее 1985 года и располагаться на основных транспортных магистралях в Ленинском или Железнодорожном районе Ульяновска. Площадь помещений должна составлять 3600-3700 квадратных метров.
Напомним, ране сообщалось, что архив может переехать в здание АТС на 12 Сентября. Но покупка помещения возможна лишь через торги, поэтому пока конкретное здание для размещения культурного учреждения не выбрано. Ожидается, что переезд состоится в течение 2013 года после того, как купленные помещения будут приведены в соответствие с требованиями содержания архивных документов. Сейчас архив располагается в Мемориале и бывшем детсаду в Засвияжье. Он вынужден был переселиться в неподходящие помещения после того, как здание Германовской церкви, где документы хранились с 1930-х годов, было через суд возвращено Симбирской митрополии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...