Представился санитаром леса

22 Ноя 2012 Наш край Dinika

Мужчина, спиливший в парке две сосны, утверждал, что сделал это из благородных побуждений. Но, очищая лес от сухостоя, он нанес ущерб в 10 тысяч рублей.

15 ноября, проезжая мимо Чуринского парка, расположенного недалеко от села Бестужево Новоспасского района, участковый полицейский заметил подозрительного мужчину, который распиливал бензопилой дерево на бревна. Рядом находилась еще одна срубленная сосна. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, рассказывают в УВД области. Полицейские установили, что 48-летний мужчина около 11 часов дня срубил две сосны на территории парка, тем самым, причинив ущерб межмуниципальному образованию «Красносельское сельское поселение» на общую сумму 10 тысяч рублей.

Сам дровосек своей вины не признает. Мужчина лишь утверждает, что им двигало чувство долга – ведь он очищал парк от сухостоя. Но, тем не менее, ему может грозить до одного года лишения свободы за незаконную рубку лесных насаждений. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...