Нашли ямы на дорогах

22 Ноя 2012 Наш край Dinika

В ряде поселков Ульяновской области автомобильные дороги не попадают ни под какие существующие стандарты. О ямах глубиной в 4 сантиметра и площадью более 3 квадратных метров чиновники узнали только после прокурорских проверок.

Так установлено, что состояние ряда автомобильных дорог, расположенных в границах поселков Видный, Просторы, Новоселки, Уткин Мелекесского района не соответствовало требованиям государственного стандарта. На них обнаружены многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем, отмечают в облпрокуратуре, площадь отдельных выбоин глубиной до 4 сантиметров превышает 3 квадратных метра.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что находящиеся в муниципальной собственности автомобильные дороги по улицам Гагарина и Автодорожной в поселке Новоселки на ряде участков протяженности не имеют горизонтальной дорожной разметки.

За всем этим должны следить органы местного самоуправление. А их бездействие, по мнению районного прокурора, может привести к серьезным трагедиям на дорогах. Суд обязал администрацию Новоселкинского сельского поселения привести дороги в соответствие с государственным стандартом.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...