УлГПУ готовят не реорганизацию, а оптимизацию

Министерство образования и науки страны после заседаний рабочих групп с представителями регионов уточнило результаты мониторинга эффективности государственных вузов и их филиалов. Согласно уточненным результатам мониторинга, УлГПУ, который изначально признали неэффективным, ждет не реорганизация, а лишь оптимизация деятельности. А вот один из признанных неэффективными филиалов вузов, видимо, все-таки будет закрыт.


Итоги рассмотрения мониторинга вузов вместе с представителями регионов в министерстве образования страны будут подведены на днях. Но уже сейчас министерство сообщило о том, что признанные ранее неэффективными вузы поделили на три вида, по которым и будет определяться их дальнейшая судьба. Напомним, из работающих в Ульяновске и области вузов неэффективным изначально был признан лишь УлГПУ. Из филиалов вузов – Инзенский филиал УлГУ, Ульяновский филиал РАНХиГС, филиал Московского педагогического государственного университета и филиал Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского.
В результате более детального рассмотрения ситуации УлГПУ отнесли к вузам, нуждающимся в оптимизации деятельности. Как отмечается в материалах министерства, для таких образовательных учреждений предполагается разработка программ развития, направленных на повышение их конкурентоспособности и устранение признаков неэффективности.
К этой же категории были отнесены Инзенский филиал УлГУ и филиал Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского. Ульяновский филиал РАНХиГС включили в число образовательных учреждений, имеющих признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности. То есть не подлежащих объективной оценке по критериям, применявшимся в мониторинге.
А вот филиал Московского педагогического государственного университета в Ульяновске включен в число учреждений, нуждающихся в реорганизации, то есть закрытии.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...