Насильно переселили из-за Волги за Свиягу

21 Ноя 2012 Главные новости Dinika

Ульяновцев, которые отказались переезжать из сносимого в Заволжье дома в предложенное городом жилье за Свиягой, выселили по решению суда.


Заволжский районный суд поддержал требования администрации Ульяновска о выселении двух горожан. По информации суда, их выселение планировалось по постановлению главы города «Об отселении жильцов из аварийных домов», в связи со сносом дома в Заволжье, в котором они прописаны. При этом выселяемым была выделена двухкомнатная квартира по договору социального найма, расположенная в Засвияжском районе. Площадь выделенной квартиры превышала площадь жилья в сносимом доме.
Но, несмотря на это, горожане отказались выселяться добровольно. В суде они объяснили, что согласны выселиться из спорного жилья, если им будет предоставлена квартира в Заволжье, а не в Засвияжье.
Впрочем, суд признал требования города законными. Согласно существующим нормам, при переселении гражданам должно предоставляться помещение не меньшей, чем прежде, площади, находящееся в черте того же населенного пункта. Ограничений по переселению в пределах лишь одного района не существует.
На данный момент решение суда вступило в силу. Горожане были выписаны из квартиры в Заволжье и прописаны в Засвияжье.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...