Выплатим пять миллионов за статус инновационного региона

21 Ноя 2012 Главные новости Dinika

За членство в Ассоциации инновационных регионов России областной бюджет будет платить ежегодно по пять миллионов рублей.


19 ноября правительство Ульяновской области выпустило постановление, определяющее порядок выплаты вступительных и членских взносов в Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России». Напомним, решение о включении Ульяновской области в Ассоциацию регионов, отличающихся инновационностью, было принято еще в апреле 2012 года.
На данный момент, по информации Ассоциации, в нее входит 12 регионов. Кроме Ульяновской области, это вошедшие в объединение в момент его создания в 2010 году Томская, Новосибирская, Иркутская, Калужская области, республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский края, а также Башкортостан, Самарская и Липецкая области, включенные в Ассоциацию вместе с нами. Учреждалась Ассоциация при поддержке “Роснано” и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.
Регионы-члены Ассоциации обязаны платить вступительные и членские взносы. К сожалению, правительство Ульяновской области, обрадовав жителей региона новостью о включении в Ассоциацию, не уточняло размеры взносов. “Вступление в АИРР будет способствовать более активному развитию нашего региона в инновационной сфере, поможет продвижению совместных с другими участниками ассоциации экономических, научно-технических и образовательных проектов в органах государственной власти РФ. Членство в ассоциации обеспечит более продуктивное межрегиональное сотрудничество, а в дальнейшем, возможно, и взаимодействие с аналогичными ассоциациями за рубежом”, – гласил тогда официальный комментарий областного министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина.
Но, как сообщают другие регионы, вступившие в объединение, первоначальный и ежегодные взносы составляют пять миллионов рублей. Согласно принятому на днях постановлению ульяновского правительства, средства эти будут перечисляться Ассоциации из областного бюджета в виде субсидий по областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области». Как отмечается в постановлении, членство в Ассоциации “обеспечит эффективное взаимодействие Ульяновской области с другими субъектами Российской Федерации, органами государственной власти Российской Федерации и организациями в сфере развития инноваций”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...