Парк Дружбы Народов начнут восстанавливать с деревьев

Тема реконструкции парка Дружбы Народов в последнее время поднимается все чаще, но, пока конкретные планы не определены, решено начать с малого: убрать сухостой и мусор, а также посадить новые деревья.

Посещая во вторник парк, глава области Сергей Морозов сообщил своим замам, что нужно разработать план действий по его благоустройству и определиться с финансированием, чтобы здесь были беговые и велодорожки, освещение, чтобы люди сюда приходили, белки появились и другая живность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что свою готовность поучаствовать в восстановлении парка выразили несколько бывших советских республик, был подобран материал об истории парка с информацией по каждой республике, объявлялся сбор старых фотографий парка. В начале ноября мы сообщали, что с инициативой приурочить восстановление парка к юбилею СНГ в 2016 году выступил глава области Сергей Морозов.

«Через три года, пять лет, с помощью республик или без, но парк восстановим», – заверил во вторник Морозов, который также отметил, что уже сейчас ничего не мешает убрать сухостой и мусор, благо, погода пока благоприятствует.

Это и стало главным предметом обсуждения во время объезда. Кроме того, подверглись критике сорокалетние лестница и асфальт, которые, вероятно, раньше всех и попадут под каток реконструкции, так как, действительно, находятся в ужасном состоянии. И снова, как во время посещения сквера на Среднем Венце, Морозов поделился впечатлениями, полученными в заграничных поездках, на этот раз не только из Нью-Йорка, но и из Страсбурга, показав коллегам в телефоне фотопримеры благоустройства их парков, в которых даже вечерами много людей.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...