Сквер на Среднем Венце хотят облагородить

20 Ноя 2012 Наш край, Репортаж Dinika

В Ульяновске в очередной раз начинают обсуждать, как привести в порядок сквер на Среднем Венце. По словам местных жителей, здесь гуляют семьи с детьми, а на вопрос губернатора – а что, собственно, им бы хотелось видеть в сквере? – они отвечают: парковую зону для отдыха и …патруль, который бы дежурил здесь по вечерам, когда бывает много выпивающих людей.

Кроме того, высказываются опасения относительно возможных строек в данной зоне, на что власти уверяют: строить здесь ничего не будем. Напомним, тема благоустройства сквера поднималась неоднократно. Во вторник главы области и города побывали в сквере. Но по-прежнему глазам предстала не совсем радостная картина: грязь, ужасный асфальт, сухостой. Впрочем, жители, которым некуда деваться, все равно там гуляют.

Как рассказал глава администрации города Александр Букин, несколько лет назад был подготовлен проект озеленения этой зоны. Тогда провели инвентаризацию зеленых насаждений, определили, сколько нужно опор освещения, дорожек и т.д. По его информации, на данный момент необходимо поменять 50 опор освещения, снести 19 сухостойных деревьев, а по весне «подсадить» новые деревья. Кроме того, нужно сделать ограждение по периметру территории сквера вдоль дороги. На все это нужно несколько миллионов.

Помимо этого, власти хотят оборудовать в сквере детскую, а, возможно, и спортивную площадку, велосипедную и беговую дорожку. Однако на данный момент не помешали бы просто хороший асфальт и удобные скамейки.

Сергей Морозов рассказал о том, какой парк он видел в Нью-Йорке. По его информации, в парке в центре города даже есть белки, оборудованы спортивные и детские площадки и т.д. У нас же пока один из скверов в центральном районе находится чуть ли не в плачевном состоянии.

В итоге решено через две недели обсудить с жителями предложения по благоустройству сквера.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...