Не хватает дворников

Во вторник в ходе аппаратного совещания в горадминистрации выяснилось, что в Ульяновске не хватает дворников для уборки территорий остановочных павильонов. Ситуация обострилась в связи с тем, что около ряда остановок и вдоль дорог установлены ограждения, из-за чего убирать мусор механизированным способом стало затруднительно, и Ульяновск вынужден вернуться к ручному труду.

На совещании в очередной раз обсуждалась тема подготовки к зимнему содержанию дорог. Сначала была представлена информация комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта – будто написанная под копирку с предыдущих заседаний. Практически никакой новой информации так и не прозвучало. Так и осталось непонятным, почему при сохраняющейся относительно нормальной для конца ноября погоде ремонт дорог не продолжается и как же будут убираться остановки?

Так, в городе более 580 остановок, из них 331 площадка электротранспорта. Как сообщили на совещании, они будут убираться силами предприятия «Ульяновскэлектротранс». Остальные – силами трех бригад «Ульяновскдорремсервиса».

Глава города Марина Беспалова подняла вопрос уборки дорог, причем дорог не только первой и второй категорий: «Пылесосы вроде есть, дороги не пылесосятся. На улице сухо, пыль. У бордюров никто грязь не собирает».

Но главу города заверили, что четыре имеющихся пылесоса работают ежедневно, хотя, безусловно, есть и трудности. Глава администрации города Александр Букин отметил, что они будут продолжать работать до снижения температуры и поднял другую актуальную проблему.

«У нас на сегодняшний день количество дворников для обслуживания остановочных павильонов там, где сделаны ограждения, пока недостаточно, – сообщил Букин и подчеркнул, что необходимое число дворников определят и обязательно решат проблему – сформируют дополнительные бригады. – Хотим мы или не хотим, нам придется увеличивать количество дворников. А также увеличить количество дворников по «Ульяновскэлектротрансу». Если раньше убирали механически, то сегодня необходимо применять ручной труд».

Впрочем, оказалось, что, несмотря на наличие проблемы, на утро вторника заявки на трудоустройство дворников даже не было подано.

Досталось на совещании и дорогам. Губернатор Сергей Морозов рассказал, как в выходные, проехав по городу, увидел много ям, которые никто не заделывал, хотя осень еще не закончилась. «Получается стиль работы с июня по сентябрь, а потом как у крестьян было – лежат до очередного мая-месяца. Почему сейчас не устраняется аварийная ситуация на дорогах?», – удивляется Морозов. Ему ответили, что работы по ямочному ремонту на сегодняшний день продолжаются. Не поверив дорожникам, губернатор тут же отдал поручение проверить, действительно ли по указанным адресам ведутся работы.

Несложно догадаться, что никого на обозначенных участках не было и в помине. «Врут и даже не краснеют, – чуть позже написал у себя в блоге Морозов. – На аппаратном совещании в мэрии главный дорожник докладывает о том, как в городе ведутся работы по ямочному ремонту. Попросил его назвать конкретные места, где ведутся работы. Сразу же попросил своих помощников проехать по обозначенным точкам. Результат вполне ожидаемый: ни дорожников, ни ремонтной техники. Только вот эти ямы».

И приложил фото с ямами, попросив жителей кидать ему в блог похожие картинки в комментарии с обозначениями места.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...