Волгу раздадут по участкам

20 Ноя 2012 Экология Dinika

Министерство экологии области объявило о проведении конкурса по распределению волжских рыбопромысловых участков. Условия конкурса таковы, что шансы выиграть в нем для компаний «с улицы» близки к нулю.

Всего в начале декабря будет распределено на правах аренды 16 рыбопромысловых участков, которые охватывают практически всю акваторию Куйбышевского и Саратовского водохранилищ в пределах области на участках, выделенных под промышленное рыболовство.

Новые договоры будут заключаться на 10 лет и с большой долей вероятности конкурс станет простой формальностью.

Дело в требованиях к участникам, которые регламентируются 264 постановлением Правительства РФ. Согласно Постановлению, основными критериями для победы в конкурсе являются средневзвешенные показатели освоения квот добычи рыбы на арендуемом участке за последние 4 года, средняя численность работников из ближайшего муниципального образования и возможный суточный выпуск продукции на собственном или арендованном рыбоперерабатывающем заводе.

Очевидно, что этим критериям, в особенности критерию освоения квот на участке, который собирается арендовать компания, могут отвечать только те рыбаки, которые уже используют тот или иной участок.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...