Карамзина двигают к аэропорту

Городские власти рассчитывают, что уже в следующем году в Ульяновске появится шесть новых памятников, в том числе еще один памятник Карамзину. Правда, финансирования на новые монументы пока не заложено.


Общественная палата региона сообщает, что, по информации комитета архитектуры города, в 2013 году в Ульяновске планируется возведение шести памятников по областной целевой программе “Увековечение памяти знаменитых земляков и лиц, внесших значительный вклад в развитие Ульяновской области”. Напомним, программа эта действует с 2011 года. Она предусматривает, что памятники устанавливаются на условиях софинансирования – за счет средств областного и муниципального бюджетов.
Город, в частности, надеется получить памятник Николаю Карамзину. Второй в городе монумент историку предлагают поставить перед зданием аэропорта “Центральный”, так как он недавно был назван именем Николая Михайловича.
Кроме того, речь идет об установке памятника министру обороны СССР Устинову у проходной ЗАО “Авиастар-СП”, бюста Столыпину у Дворца книги на пьедестале, где сейчас находится бюст Гончарова, и Героям Советского Союза Пушкареву и Корюкину. Также запланирован новый памятник жертвам политических репрессий.
Напомним, один памятник на эту тему уже стоит на улице Железной Дивизии, но сами репрессированные считают его расположение крайне неудачным. Место для нового памятника пока не выбрано. Планируется, что по этому вопросу будет объявлено голосование в сети интернет.
Впрочем, пока в проектах ни городского, ни областного бюджетов средств на программу “Увековечение памяти знаменитых земляков и лиц, внесших значительный вклад в развитие Ульяновской области” не заложено. Кроме того, в программу не принимались изменения, связанные с конкретными планами на 2013 год.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...