Чиновников обяжут рассказать, чем они занимаются весь день

На прошедшем в понедельник утром заседании областного правительства губернатор Сергей Морозов рассказал о новой инициативе: на официальном сайте облправительства должен появиться специальный раздел о мероприятиях с участием губернатора и членов правительства. Глава региона уверен, что новый раздел будет очень посещаемым.

Высказанная в понедельник инициатива должна стать, по словам Морозова, одним из шагов к формированию открытости власти. Напомним, для поддержания курса на открытость в области появилась должность министра по вопросам Открытого правительства, многие чиновники активно ведут блоги и твиттер, некоторые из них даже реагируют на обращения жителей.

Но есть другая проблема, а именно – информационный пробел в обществе. «К великому сожалению, люди зачастую банально не знают, какими проблемами занимается власть, – констатировал факт Морозов, обращаясь к собравшимся в зале чиновникам. – Что она делает вообще для развития региона? Необходима максимальная открытость, я вам еще раз всем повторяю. В том числе, и по вопросу ежедневной нашей с вами деятельности».

В связи с этим власть намерена повышать информированность населения о ее приоритетах и задачах. Было принято решению по максимуму раскрыть информацию о рабочем дне губернатора, о самых важных мероприятиях с его участием.

Для этого заместителю губернатора, министру информационных технологий региона Светлане Опенышевой, поручено создать на официальном сайте губернатора и правительства специальный раздел, посвященный мероприятиям с участием губернатора и членов правительства. «Я думаю, что он будет очень посещаемый и к нему будет приковано достаточно большое внимание», – отметил Морозов.

Кроме того, с 1 декабря ответственные за подготовку мероприятий руководители отраслей и замы должны готовить краткие анонсы. Они должны будут указать название мероприятия, его цель, перечень рассматриваемых вопросов, их краткую суть. Информация должна быть краткой, на полстранички, уточнил губернатор.

Кому не ясно, как именно это сделать, он посоветовал посмотреть пример на сайте правительства Российской Федерации. По его словам, там за день до заседания публикуются материалы с анонсами, рассказывающими о том, что рассматривается и каким образом.

Подготовленная ульяновскими чиновниками информация должна предоставляться в организационно-протокольный департамент на бумажном и электронном носителях не позднее, чем за сутки. Аналогично будет размещаться и информация по итогам проведенных мероприятий. Как уточнил Морозов, ее следует выкладывать в простой доступной форме в течение суток после мероприятия.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...