Заплатят штраф за биоотходы

19 Ноя 2012 Наш край Dinika

Выяснено, что в Ульяновской области без определенной системы происходила утилизация биологических отходов. Грубые нарушения СанПина могли привести к серьезным последствиям.

Такие данные были получены в ходе проверки в нескольких муниципальных образованиях области. Как выяснено, в Николаевском районе общество с ограниченной ответственностью «СПП «Просковьинское»» утилизировало трупы животных, не имея при этом площадка для разделки туш, а места нахождения биологических отходов не подвергались дезинфекции. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «СПП «Наша Родина», по указанию руководства которого биологические отходы захоранивались прямо в землю, заявляют в облпрокуратуре. В этих фирмах мясо не исследовалось на на трихиннелёз – заболевание, характеризующееся тяжелым поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

За такие грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил, создающих предпосылки для заноса и распространения особо опасных общих для человека и животных болезней, в отношении руководителей этих организаций были заведены административные дела. Директорам проверенных фирм придется раскошелиться на крупный штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...