Фармколледж стал вторым в стране

16 Ноя 2012 Наш край Dinika

Ульяновский фармацевтический колледж занял второе место во всероссийском конкурсе на звание «Лучший медицинский колледж 2012 года».

Первое место занял Башкирский республиканский базовый медицинский колледж. Как сообщили в облправительстве, делегация нашего региона приняла участие во всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование системы непрерывного развития специалистов со средним медицинским образованием» в Краснодаре.

Среди критериев отбора были содержание и качество образования учащихся, ресурсное обеспечение – кадровое, информационно-методическое, материально-техническое и финансовое, а также уровень квалификации педагогического состава. На конкурсе отметили, что большинство выпускников ульяновского фармколледжа трудоустраиваются по специальности. Также оценивалось и участие студентов во всероссийских конкурсах и олимпиадах.

Фармацевтическая школа в Ульяновске была организована в июле 1939 года. После войны ее преобразовали в фармацевтическое училище, а в 1992 году оно получило статус колледжа. С 1994 года директором колледжа является заслуженный работник здравоохранения Любовь Денисова. 80 процентов педагогов имеют квалификационную категорию. За все время существования подготовлено более двадцати тысяч специалистов.

По информации министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, наш фармколледж один из немногих в стране готовит специалистов медицинского профиля по таким специальностям, как «Лабораторная диагностика» для граждан с ограниченными возможностями здоровья по слуху и «Медицинский массаж» для инвалидов по зрению».

Фото – Ульяновский фармколледж

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...