Заплатит штраф за клевету

16 Ноя 2012 Наш край Dinika

Придумав историю об угоне и обвинив полицейского в насилии, житель Сурского района надеялся избежать ответственности за ДТП. Но за ложные показания мужчину ждет штраф.

Инцидент вышел  ночью 19 августа 2012 года. Установлено, что 54-летний водитель одной из местных строительных фирм, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле “ВАЗ-210740″ по одной из улиц в селе Выползово. Во время движения он отвлекся на девушку-пассажирку и, потеряв контроль над ситуацией, въехал в припаркованную «Газель». Когда нетрезвого водителя доставили в полицию, он там написал заявление о якобы угоне его автомобиля неизвестными лицами, сообщают в прокуратуре. Более того, желая избежать административной  ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он обвинил офицера дорожно-постовой службы в избиении.

Суд признал мужчину виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, а также заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и приговорил к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...