Посадили убийц чемпиона Европы

15 Ноя 2012 Наш край Dinika

Виновным в организации убийства Председателя димитровградской федерации спортивной борьбы признан сотрудник риэлторского агентства.


По данным прокуратуры, труп 32-летнего Председателя димитровградской федерации спортивной борьбы Владимира Зуйкова с огнестрельными ранениями головы был обнаружен возле одного из домов по проспекту Автостроителей в городе Димитровграде ночью 20 февраля 2011 года. Как установлено, у потерпевшего возникли финансовые разногласия с 56-летним сотрудником риэлторского агентства «Шанс», который во что бы то ни стало хотел получить долю от продажи недвижимости.
Но, так как его ожидания не оправдались, риэлтор занялся сбором информации о руководителе спортивного объединения, выясняя распорядок его жизнедеятельности, наиболее часто посещаемые места и используемые средства передвижения. Затем мужчина нанял за 50 тысяч рублей 50-летнего ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу лишения жизни и кражи киллера, которому предоставил обрез охотничьего ружья марки «ИЖ 26Е» и патроны 12-го калибра, снаряженные картечью, считает следствие.
Вечером 20 февраля 2011 года организатор привез киллера к дому жертвы, где тот устроил засаду. Увидев вышедшего из подъезда и севшего в собственный автомобиль Председателя димитровградской федерации спортивной борьбы, убийца, выбежав из подвала, расстрелял его через окно водительской двери и скрылся с места убийства. Однако уже через сутки полиция задержала нападавшего.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств заказчик преступления признан судом виновным в организации убийства по найму, а также незаконных хранении и перевозке огнестрельного оружия, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и приговорен к 16,5 годам колонии строгого режима.
А исполнитель осужден за совершение преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105, частью 2 статьи 222, частью 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) УК РФ, на 17 лет колонии особого режима.
Кроме того, осужденные обязаны будут возместить моральный вред жене погибшего в размере 1,5 миллиона рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...