На площади Ленина разместят колобка и змею

14 Ноя 2012 Наш край Dinika

К 20 декабря Ульяновск должен быть оформлен к Новому году. Мы уже сообщали о том, что в этом году установят новую елку, стали известны и другие подробности праздничного оформления. Так, на площади Ленина установят не только объемные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но и четыре новые антивандальные фигуры: Колобка, двух снеговиков и символ года – змею.

Площадь Ленина разделят на специальные зоны, сообщили в комитете архитектуры и градостроительства. В центральной зоне будут расположены новая ель высотой двадцать с половиной метров со световым украшением, ледяное ограждение и ледяные скульптуры. Это будут три богатыря и три световые арки высотой три метра.

Следующая зона – игровая. Как сообщили в комитете, тут разместится четырехметровая ледяная горка, ледяная тарелка диаметром четыре метра. Кроме того, обещают ледяной разновысотный лабиринт с подсветкой десять на десять метров. Кроме того, на главной площади города установят объемные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, двух зайцев и четыре новые антивандальные фигуры: колобка, двух снеговиков и символ года – змею. Со стороны здания госпиталя ветеранов войн будут размещены флаговые конструкции новогодней тематики.

Наконец, в зоне мероприятий будет большая сцена с двумя экранами и малая сцена. Также обещают залить каток размером 40 на 50 метров и организовать пункт проката коньков.

Выделена и ярмарочная зона – как на площади Ленина, так и эспланаде. Для рождественской ярмарки празднично украсят более двадцати домиков. По традиции здесь можно будет купить продукты питания, натуральные и искусственные ели, ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки и сувениры.

Ели на эспланаде, где будет ярмарка, а также деревья по периметру площади Ленина украсят синим световым дождем. Концепцией предусмотрено световое оформление центральных городских магистралей, мостов, путепроводов, зданий и деревьев. Гирляндами и световым дождем будут украшены улицы Гончарова, Ленина, Кузнецова, Карла Маркса.

Добавятся новые световые фонтаны – на площади III Интернационала, у Дома культуры «Киндяковка» и в районе кольца у Северного трамвайного депо.

Елки будут во всех районах города. В Ленинском районе кроме площади Ленина елку установят в парке Победы, в Засвияжском – на площади Горького, Московском шоссе (рядом с «УАЗ»), у торгового комплекса «Звезда», на улице Пушкарева (рядом с «Автодетальсервис») и у спортивного комплекса «Новое поколение», в Железнодорожном – за развлекательным комплексом «Современник» на улице Героев Свири, перед входом в парк «Винновская роща» и у Дома культуры «Железнодорожников», в Заволжском – перед «Домом связи» на проспекте Ульяновском, около ДК 1 Мая и вблизи торгового центра по улице Врача Михайлова.

Новогодняя концепция оформления города также предполагает установку объемных светодинамических конструкций на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, кольце Нариманова (световая ель и четыре салюта) и у Центробанка (фонтаны магнолия), на улице Гончарова (со стороны площади 30-летия Победы). Световые фонтаны также установят в сквере Гончарова, на въездном кольце со стороны аэропорта имени Н.М.Карамзина, а также у гостиницы «Венец» и Центрального универмага. Цветочные часы будут украшены двенадцатью снежинками и двумя фонтанами.

Фото – пресс-служба горадминистрации

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...