Создали общественный совет при министерстве ЖКХ

При областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса создан общественный совет, который возглавил директор УМУП «Городская теплосеть» Александр Парышев. Деятельность совета осуществляется на общественных началах.

В состав совета вошли представители министерства энергетики и ЖКК, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, вузов, АНО «Центр ТСЖ». По информации облправительства, к работе совета будут привлекаться представители науки, органов местного самоуправления и общественных объединений.

Совет станет постоянно действующим экспертно-консультативным и совещательным органом, а его заседания будут проводиться не реже раза в квартал. В задачи совета входит привлечение граждан и организаций к решению вопросов энергетики и ЖКХ. Кроме того, среди задач – выдвижение и обсуждение инициатив, связанных с повышением эффективности работы в данной сфере.

Как сообщили в облправительстве, среди вопросов, которые подлежат обязательному рассмотрению на совете, – кадровая политика и исполнение сметы расходов министерства, принятие областных целевых программ и контроль за их реализацией, подготовка ежегодного отчёта министра перед ЗакСобранием региона.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...