Учителя “настучали” на своего руководителя

13 Ноя 2012 Наш край Dinika

Группа педагогов обратилась в полицию с просьбой проверить руководителя  школы, который, по их мнению, завышает количесвто отработанных им часов.

Недовольными учителями оказались сотрудники вечерней школы №15 Ульяновска. В конце октября в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Ульяновской области, куда поступила жалоба, проверили руководителя бюджетной организации на факт злоупотребления своим служебным положением. Преподаватели сетовали на то, что их руководитель вносил недостоверные данные в табели рабочего времени, благодаря чему получал незаслуженно высокую зарплату. По данному заявлению оперуполномоченные УЭБиПК провели проверку, в ходе которой сравнили данные из табелей рабочего времени с журналом нахождения преподавателей в школе. В результате были установлены факты, когда в табелях стояли часы, якобы отработанные упомянутым в обращении педагогов руководителем, однако в эти дни он на территории учебного заведения не находился. Таких приписок было выставлено на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Данных проверки оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо в крупном размере»). Теперь руководителю муниципального бюджетного образовательного учреждения грозит до шести лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...