Яндекс.Метрика

Учителя “настучали” на своего руководителя

13 Ноя 2012 Наш край Dinika

Группа педагогов обратилась в полицию с просьбой проверить руководителя  школы, который, по их мнению, завышает количесвто отработанных им часов.

Недовольными учителями оказались сотрудники вечерней школы №15 Ульяновска. В конце октября в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Ульяновской области, куда поступила жалоба, проверили руководителя бюджетной организации на факт злоупотребления своим служебным положением. Преподаватели сетовали на то, что их руководитель вносил недостоверные данные в табели рабочего времени, благодаря чему получал незаслуженно высокую зарплату. По данному заявлению оперуполномоченные УЭБиПК провели проверку, в ходе которой сравнили данные из табелей рабочего времени с журналом нахождения преподавателей в школе. В результате были установлены факты, когда в табелях стояли часы, якобы отработанные упомянутым в обращении педагогов руководителем, однако в эти дни он на территории учебного заведения не находился. Таких приписок было выставлено на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Данных проверки оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо в крупном размере»). Теперь руководителю муниципального бюджетного образовательного учреждения грозит до шести лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.