Администрацию заставят очистить город

13 Ноя 2012 Наш край Dinika

Засвияжский район погряз в мусоре. Несанкционированные свалки, груды хлама, отработанные вещи располагаются прямо на улицах и в парках.

Множественные нарушения в сфере экологического законодательства выявлено прокуратурой в Засвияжском районе города. Установлено, что недалеко от дома №95 по улице Промышленной находятся несколько несанкционированных свалок, заполненных обломками железобетонных изделий, кирпичей, использованным упаковочным материалом, а также элементами непригодной к использованию корпусной и мягкой мебели.

Зелёная зона вдоль дома №87 по улице Шолмова захламлена банками, бутылками, использованными автомобильными шинами. На территории Парка «Молодёжный» обнаружены свалки бытового мусора. Также места несанкционированного размещения отходов производства и потребления выявлены между улицами Октябрьской и Минина, возле дома №80 по улице Рябикова, недалеко от ограждения ОАО «Эластомер» по улице Артёма.

Целых шесть исковых заявлений было направлено в суд прокурором района. Правоохранители требуют от администрации областного центра устранить вышеуказанные свалки бытового и строительного мусора до 30 декабря 2012 года.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...