Горадминистрация не исполняет решения суда

13 Ноя 2012 Главные новости Dinika

605 решений суда в отношении горадминистрации поступило с начала года в управление Службы судебных приставов. Большинство требований суда, отмечают в ведомстве, чиновники не исполнили добровольно.


В УФССП по Ульяновской области сообщают, что количество исполнительных производств в отношении городской администрации Ульяновска растет. Так, в 2012 году их было более 600. На данный момент исполнено около трети из них.
Решения судов касаются различных вопросов. В частности, горадминистрацию обязуют провести капитальный ремонт многоквартирных домов, устранить нарушения состояния дорог, привести в соответствие с нормами СНиП высоту бордюрного камня, передать в собственность земельные участки, устранить свалки.
При этом обычно судебные решения не исполняются горадминистрацией Ульяновска в добровольном порядке, подчеркивают в УФССП. В связи с этим приставы принимают меры принудительного исполнения. Так, с начала года вынесено 228 постановлений о назначении штрафов городским властям суммой более семи миллионов рублей.
Кроме того, город не закладывает достаточно средств для исполнения решений суда. Предварительная стоимость ремонтных работ, которые суд обязал выполнить городские власти, составляет 380 миллионов рублей. Но, согласно ответам администрации города, на эти цели в бюджет было заложено лишь около 58 миллионов. Впрочем, сведения о выделении хотя бы этих денежных средств в Службу судебных приставов так и не поступили.
На данный момент за несвоевременное исполнение решений судов судебные приставы-исполнители взыскали с горадминистрации исполнительский сбор в 865 тысяч рублей и штрафы в миллион 840 тысяч рублей. Глава администрации города предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...