Символ области отправляют в путешествие

12 Ноя 2012 Наш край, Экология Dinika

16 ноября в 12 часов в рамках программы по сохранению солнечного орла (Aquila heliaca) в Ульяновской области стартует необычный эколого-просветительский проект «Путешествие Орлаши».

В этот день пять птенцов солнечного орла (мягкие игрушки) из Краеведческого музея на бульваре Новый Венец, 3/4 «разлетятся» в самые «орлиные» районы области: Барышский, Радищевский, Мелекесский и города Ульяновск и Новоульяновск. До 1 апреля они будут путешествовать по школам, учреждениям культуры и дополнительного образования, а также семьям региона, повествуя о солнечном орле – природном символе Ульяновской области. К проекту могут присоединиться все желающие.

У каждого из Орлаш будет свой рюкзачок, в котором участники акции обнаружат информационный пакет, рассказывающий об этой важной для региона птице.

Так, благодаря этому «паспорту» можно будет научиться определять солнечного орла, узнать о месте его жительства, родственниках, изображенных на гербе России, узнать, как можно помочь этой редкой «краснокнижной» птице. В путевом дневнике участники встреч с Орлашей смогут оставлять свои записи и фотографии. На память участники акции получают наклейку и диплом.

Проект реализуется при поддержке крупнейшей немецкой природоохранной организации NABU. Итоги «Путешествия Орлаши» подведут на экологическом празднике, посвященном международному Дню птиц в Краеведческом музее. У проекта будет свой дневник в соцсетях Facebook, ВКонтакте (группа «Путешествуем вместе с Орлашей»), на форуме сайта www.volgabirds.ru.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...