Просят защитить Аллу Нейман

Не позвольте погубить хорошего человека! Ульяновцы собирают подписи под обращением в УМВД и прокуратуру области в защиту предпринимателя, благотворителя и мецената Аллы Нейман. Женщина может стать жертвой сфабрикованного уголовного дела, уверены авторы обращения.


Алла Нейман с сыном

Мы публикуем текст обращения к  начальнику Управления МВД РФ по Ульяновской области Андрею Петровичу Ларионову, прокурору Ульяновской области Валерию Васильевичу Малышеву и начальнику УФСИН России по Ульяновской области Михаилу Валентиновичу  Санкину.

Не позвольте погубить хорошего человека!

Уважаемые господа правоохранители!

Сегодня от вас, от вашей воли и принципиальной позиции, целиком и полностью зависит репутация, судьба, а, возможно, и жизнь очень хорошего человека – Аллы Алексеевны Нейман. Мы, нижеподписавшиеся, хорошо знаем эту замечательную, удивительно добрую и отзывчивую женщину: одни – как надежного делового партнера, другие – как благотворителя и мецената, третьи – как верного друга. Все мы с ужасом наблюдаем за тем, как против Аллы Алексеевны фабрикуется уголовное дело, как она на основании чудовищной лжи и невероятного передергивания фактов обвиняется в совершении серьезных преступлений, как в некоторых одиозных СМИ порочится ее доброе имя и разрушается безупречная репутация. И все эти беды на ее голову только по тому, что она в свое время протянула руку человеку, которого считала родным – своему отцу Алексею Панфилову. Помимо этого, страдают другие люди – например, Наталья Волкова, которая в результате данных событий уже похоронила своего ребенка, и от которой до сих пор требуют дать «нужные» показания.

Мы не будем вдаваться сейчас в перипетии их сложных семейных и деловых отношений – на это не хватит и нескольких газетных страниц. Наверняка вы уже о многом читали в Интернете, а если нет – то можете узнать информацию от своих подчиненных или от любого из нас. Мы хотим обратить внимание только на факты и на очевидные выводы из них. Какой бы противоречивой не была история Нейман и ее родителя, ей давно уже дана окончательная оценка – в суде, как и принято во всем цивилизованном мире. Все обвинения, которые сейчас выдвигаются против Аллы Алексеевны, рассмотрены органами правосудия подробным образом, и признаны несостоятельными. Но это не принимается в расчет! Мы считаем, что сегодня в Ульяновской области предпринимается вопиющая попытка попрания норм закона, принципов правосудия и элементарной логики. Происходят события, которые невозможно объяснить ничем, кроме как злым умыслом. Сначала свидетельница, которая обвиняется совсем по другому делу, гораздо менее серьезному, вдруг дает показания, которые обеспечивают ей гораздо больший срок, чем ей грозит сейчас. Затем следователи, нарушая тайну следствия, сообщают Панфилову об этих показаниях. Причем в данной ситуации слово «затем» употребить невозможно. Так как официально Волкова дала показания 2 апреля 2012-го года, а заявление Панфилов написал … 26 марта (!!!). То есть, видимо, в его распоряжении была машина времени, не иначе. Но в полиции на эти «мелочи» не обращают внимания – заводят уголовное дело. Однако все происходящее попало под взор «государева ока» – прокуратура выявляет грубые нарушения, допущенные при возбуждении и расследовании этого дела, и требует от полиции их устранить. Но расследование не только не прекращается, но и набирает обороты. Никто не обращает внимания на заявление Волковой о том, что она отказывается от данных ранее показаний, так как они были вырваны из нее под жесточайшим давлением. В это самое время один из ульяновских сайтов устраивает настоящую травлю Аллы Алексеевны и ее семьи – публикует несколько клеветнических статей и отказываясь давать слово другой стороне. При этом очевидно, что «журналисты» этого сайта очень тесно общаются с некими сотрудниками полиции, которые весьма оперативно «сливают» им нужную информацию. Заявление Аллы Нейман в полицию о клевете отвергнуто, так как дознаватель посчитал (просто так ему захотелось), что Панфилов говорит правду, обвиняя свою дочь в совершении особо тяжкого преступления. А о принципе «Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, иначе как по приговору суда и в соответствии с законом» он, видимо, запамятовал. Может быть, Вы ему напомните, Андрей Петрович (Ларионов – примеч. редакции)? Ведь в свое время Вас тоже оклеветал этот же сайт – намекнул на то, что Вы способствовали сокрытию преступления. Вы тогда очень возмутились, и подали в суд, и его выиграли. Неужели Вы и Нейман ходите под разными законами?

А затем всё происходящее превращается в настоящий кошмар: Волкова сообщает, что ее жестоко избили при допросе (на котором, конечно же, не было адвоката – зачем нашим подследственным в Ульяновской области адвокаты? Мы же не в Казани, это только там заключенных убивают). Не смотря на требования закона о том, что медицинское освидетельствование должно в таких случаях проводиться незамедлительно, оно состоялось только спустя 8 (!!!) дней! И даже по прошествии такого большого количества времени были зафиксированы ссадины на голове. Сейчас по данному факту проводится проверка, и, если честно, мы очень переживаем за ее объективность. Если 8 дней тянули с освидетельствованием, где гарантия, что все будет проверено как надо?

Удивительную заинтересованность в деле Нейман обнаруживают самые высокие полицейские чины: один из Ваших, Андрей Петрович, заместителей, умудрился бросить все дела и выехать за 180 километров потому, что его якобы пригласила Волкова, чтобы в его присутствии сообщить ему некую информацию. Кто поверит в то, что заместитель руководителя областного управления сделает подобное по такой просьбе? Мы не верим. А Вы, Андрей Петрович? Мы бы хотели лично от Вашего коллеги получить честное объяснение, но он надежно скрыт за дверьми своего кабинета и за спинами работников пресс-службы. Может быть, Вы нам ответите, Андрей Петрович… Может быть, Вы также объясните, почему другой ваш сотрудник с такой охотой сообщил Панфилову о показаниях Волковой, да еще и за несколько дней до того, как она их дала?

Уважаемый Валерий Васильевич (Малышев – прим. редакции)! Мы хотим от души поблагодарить Вас и Ваших коллег за последовательную и принципиальную позицию, которую занимает прокуратура Ульяновской области относительно дела Аллы Нейман! Просим Вас не ослабевать бдительности и настойчивости в защите законных интересов граждан. Также просим взять под контроль проверку заявления Натальи Волковой о ее избиении. Она хоть и находится под следствием по другому преступлению, но остается гражданином России и имеет права – как минимум право на то, чтобы ее никто не бил и не угрожал ей. Еще раз большое Вам спасибо!
Уважаемый Михаил Валентинович (Санкин – примеч. редакции)! В Вашем ведомстве происходят, мягко говоря, странные вещи: человек заявляет об избиении, а освидетельствование происходит только через 8 дней? Разберитесь, пожалуйста, накажите виновных!

Уважаемые господа! Мы не сомневаемся в вашей порядочности и принципиальности – потому и обращаемся к  вам. Не дайте погубить Аллу Нейман! И дело даже не в том, что Ульяновская область может также печально прославиться, как и Татарстан. А в том, что может быть погублена судьба невинного и очень хорошего человека – Аллы Алексеевны Нейман.

С уважением, Ольга Константиновна Чижикова, Любовь Ивановна Наумова, Наталья Ивановна Богатова, Надежда Николаевна Харитонова, Марина Николаевна Швецова, Владимир Викторович Аверченко, Наталья Владимировна Урубкова, Антонина Николаевна Самоукова, Ольга Викторовна Чигрина, Марина Владимировна Камалова и еще 50 подписей”.

Сайт в поддержку Аллы Нейман – www.zaneiman.wordpress.com.

Оцените новость:
  • (30 голосов, средний: 2.23 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...