Неприкрытая реальность Ульяновска. Часть 2

Ввиду осени и выходных для второй части рубрики мы подобрали не только явные пробелы в благоустройстве, но и факты, вселяющие оптимизм, чтобы читателям не стало совсем грустно. К тому же с момента выхода первой части кое-что изменилось, а одну неприкрытую реальность – люк на проспекте Филатова после нашей публикации – даже прикрыли.

Тротуар на улице Минаева

К сожалению, плитка не добралась до участка улицы Минаева по направлению к улице 12 Сентября. Кто-то может сказать, что к счастью, но в данном случае лучше бы уж плитка! С каждым годом тротуар покрывается новыми ямами, но руки до него у городских благоустроителей так и не доходят. То же самое касается тротуара на улице Марата, об ужасном состоянии которого нам также напоминают наши читатели.

Остановка у поликлиники №5 в новом городе

Остановка у социально-значимого учреждения навевает только грустные мысли. Сотни людей ежедневно посещают данную поликлинику. Да и другое не менее важное для города предприятия – Авиастар – находится рядом. И что же мы видим? Модный нынче остановочный павильон, который стоит чуть ли не на проезжей части, а за ним возводится его большой брат – фундаментальное сооружение с дверью и окнами. Но за всеми этими благоустроительными заботами, забыли сделать саму остановку пригодной непосредственно для остановки транспорта. А в дождь здесь (у больницы!) приходится либо прыгать, либо идти по лужам.

Проспект Ульяновский

Это одна большая неприкрытая реальность. Главная улица крупного района находится в ужасном состоянии и местами даже опасна. Реальность начинаешь ощущать уже на остановке общественного транспорта «30-й магазин». Невысыхающие лужи, колдобины, непонятный пандус, а далее по проспекту – разбитая плитка и грязь. Проводившиеся несколько месяцев раскопки, наконец, завершились, и на их месте проспект все же покрыли плиткой, однако, как говорится, взгляд в сторону – и реальность снова настигает.

А у центра детского (!) технического творчества №1 на Пензенском бульваре в новом городе – бутылки и мусор, но, видимо, по мнению городских благоустроителей, на пути к творчеству учащиеся находятся во «вдохновенном» порыве, и подобная реальность не замутняет ясное детское сознание.

Подобное «благоустройство» характерно и для других районов города

Например, поступила жалоба из Засвияжского района об отвратительной дороге к детским садам 225 и 135 в углу улиц Кузоватовская и Рябикова. Здесь лужи и грязь, из-за чего родителям очень неудобно ходить. Как нам сообщают читатели, в прошлом году «что-то там заляпали» жидким асфальтом, но лучше не стало. Да и весь квартал очень грязный, хотя там много образовательных учреждений: и 35 школа, и бывшая школа №60 – теперь садик для детей с заболеванием опорно-двигательной системы на Кузоватовской, 46, и детсад напротив, а между ними грязь.

Маршрутки прикрыли стандартом

С улиц переберемся в маршрутки. Совсем недавно в Ульяновской области разработали стандарт качества транспортного обслуживания населения, в котором говорится о том, что в салонах должна быть чистота и не место там для посторонних предметов. А запасное колесо должно размещаться на предусмотренном конструкцией транспортного средства месте. Но на полу ли между сиденьями оно? Пока практически все остается как и было, разве что на просьбу не курить в салоне водители все же стали реагировать намного вежливее.

По следам публикации

Безусловно, это лишь малая часть подобных мест и явлений нашего региона, и на очереди у нас следующая подборка. Интересно, что в прошлый раз мы даже получили ответ от исполняющего обязанности главы администрации Заволжского района Анатолия Потёмкина.

«В ответ на статью «Неприкрытая реальность» с интернет-сайта ulgrad.ru от 29.08.2012 сообщаю, что ливнеприёмная канализация в микрорайоне Новый город находится на обслуживании МУП «Ульяновскдорремсервис».

30.08.2012 МУП «Ульяновскдорремсервис» выполнил закрытие ливне-приёмного колодца на местном проезде проспекта Ленинского Комсомола напротив жилого дома № 9 по проспекту Филатова (выполнена фотофиксация)».

Мы тоже выполнили фотофиксацию. Люк, действительно, закрыт, но вот плачевное состояние дороги вокруг портит всю картину. И очередной дождь возвращает к памяти мысли о Филатовском потопе 1997 года.

Кстати, появилось в окрестностях и озерцо: здесь пешеходам предлагают сразу нырять.

Наконец, еще одна хорошая новость: подземный переход на улице Минаева. Здесь появились граффити на военную тему. Правда, в благоустройстве данного перехода это лишь капля в море реальности. Другие переходы, например, на Пушкарева, по-прежнему только мечтают быть приведенными в порядок всерьез и надолго. Но это уже другая история.

И напоследок – милая зарисовка, обнаруженная у гипермаркета «Магнит». Все-таки ульяновцы, как жители города, второго по благоустройству в России, стремятся к чистоте. За неимением урны, лепят ее из того, что есть, даже если это яма. Но не дали выкидывать бутылки в одну кучу – прикрыли реальность…

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 4.93 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...