Деева будут делать еще неделю

09 Ноя 2012 Интересно, Наш край Dinika

Затянувшийся ремонт улицы Деева подходит к концу. Напомним, он должен был завершиться к ноябрю, однако на данный момент работы все еще продолжаются. Между тем, несмотря на неоконченную работу, горадминистрацией направлены предписания подрядчику с требованием устранить выявленные дефекты. Сейчас идут и работы по озеленению, в частности, высаживаются липы.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, по итогам капитального ремонта улицы Деева (от улицы Одесская до железнодорожного переезда) подрядной организации ООО «СКМ» направлены предписания с требованием устранить выявленные дефекты до 11 ноября.

Например, отмечают в горадминистрации, необходимо поднять колодцы до уровня дорожного покрытия, привести в нормативное состояние ливнеприёмные решётки. Кроме того, подрядчику предстоит устранить замечания, выявленные при установке бордюрного камня.

В настоящее время на улице Деева завершаются работы по устройству тротуаров, остановочных павильонов и второстепенной дороги.

Между тем, в МУП «Стройзаказчик», осуществляющем технический надзор за капитальным строительством, реконструкцией, а также капитальным ремонтом объектов, нам сообщили, что пока рано говорить о дефектах, так как работы еще не закончены. Их планируют завершить к концу следующей недели. На данный момент остаются благоустроительные работы, в том числе озеленение.

Как нам рассказали в пресс-службе горадминистрации, уже высажены 120 лип на улице Волжской, еще 6 лип посадят в «треугольнике» при повороте к ЦГБ. Однако в соответствии с заданием на размещение госзаказа, в рамках работ планировалось посадить более 850 кустов сирени выгоночной и 1300 кустов розы краснолистной (шиповника). Посажены ли они в вышеуказанном количестве, в горадминистрации пока не уточнили.

В целях безопасности дорожного движения вдоль дороги установлено металлическое пешеходное ограждение.

Фото – председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Ильдуса Юсупова и ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...