Школьники напишут сочинения против коррупции

09 Ноя 2012 Наш край Dinika

В ульяновских школах проводятся занятия по антикоррупционному воспитанию. Их цель – сформировать антикоррупционное мировоззрение молодежи и негативное отношение к коррупции.

Всего для этого в общеобразовательных учреждениях города и пригородной зоны пройдёт более 400 мероприятий: классные часы, уроки-диспуты, открытые уроки, деловые игры и дискуссии, а также конкурсы плакатов и рисунков на антикоррупционную тематику.

Разработана целая программа. К примеру, дискуссия «Коррупция: преступление или неизбежность?», урок-суд «Суд над коррупцией», конкурс презентаций «Мое отношение к коррупции…». Также запланированы круглый стол «История развития антикоррупционной политики в России», диспут «Возможно ли победить теневую экономику в России?», деловая игра «Страна чиновников», урок истории «Негативные последствия коррупции», урок «Коррупция в произведениях классиков» и многое другое.

Как сообщили в горадминистрации, состоятся и встречи учащихся с представителями органов прокуратуры, а среди учащихся будет организован конкурс сочинений по антикоррупционной тематике.

В Ульяновске работа по внедрению элементов антикоррупционного воспитания и обучения в общеобразовательные программы средних школ началась в апреле 2010 года. Ульяновские школьники на уроках истории, обществознания и литературы изучают понятие коррупции, формы её проявления, негативные последствия для общества и государства, способы профилактики и предотвращения коррупционных проявлений. В прошлом году в начальной школе были введены внеклассные «антикоррупционные» занятия. В целом, все учащиеся – от начальной школы до выпускных классов – проходят через антикоррупционное воспитание.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...