Выбирают общественников для минобразования

Новый состав общественного совета будет сформирован при министерстве образования Ульяновской области. Открытые выборы проходят с 8 по 10 ноября. Голосовать за понравившегося кандидата можно через интернет и по телефону.

Приём заявок в новый состав общественного совета по вопросам образования был объявлен министерством 1 октября. Общественный совет был создан два года назад, напоминают в облправительстве. Среди его задач – выявление и обобщение проблем в сфере образования, предоставление министру образования Ульяновской области предложений по совершенствованию госполитики в данной сфере, вовлечение общественности в обсуждение образовательных программ и проектов.

По информации облправительства, за время работы первого состава совета были собраны, обобщены и переданы в ГосДуму РФ 147 предложений в закон «Об образовании». Они были учтены при его доработке. Также члены общественного совета приняли активное участие в обсуждении комплекса мер по модернизации системы общего образования.

Новый состав выбирается голосованием из десяти кандидатов. Это Ефремова Виктория, Каштанкина Светлана, Чернова Татьяна, Жуков Вячеслав, Дудин Владимир, Манасыпов Ахмед, Сильнов Дмитрий, Мацкевич Алексей, Кузнецов Николай, Яшин Александр.

Голосовать можно в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/minobr), также информация размещена на сайте minobr.ulgov.ru. Кроме того, 9 ноября с 9 до 18 часов по телефону 41-79-27 будет работать «горячая линия», где каждый сможет также проголосовать за понравившегося кандидата.

Процедура формирования нового состава общественного совета по вопросам образования пройдет 10 ноября в 12:30 в прямом эфире студии Первого молодёжного телеканала. Окончательные результаты будут опубликованы 12 ноября.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...