Отравляли воздух и почву

08 Ноя 2012 Наш край Dinika

ООО «Контракт плюс», чей полигон твердых бытовых отходов располагается в километре от села Большие Ключищи, могут оштрафовать на 250 тысяч либо приостановить его деятельность на 90 суток из-за многочисленных нарушений в сфере экологии.

Облпрокуратура установила, что фирма, эксплуатирующая полигон, не получила необходимое положительное заключение государственной экологической экспертизы. Кроме того, руководство коммерческой структуры не смогло представить и согласования специально уполномоченных органов и служб. Выяснено, что территория хозяйственной зоны не забетонирована, контрольно-дезинфицирующая зона не оборудована, по периметру полигона отсутствует лесозащитная полоса. Вопреки требованиям закона не велся обязательный круглосуточный учет поступающего мусора, не осуществлялся радиационный контроль въезжающих транспортных средств. В ходе проверки также обнаружено, что ООО «Контракт плюс» не имело разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Все это, по мнению прокуратуры, грубо нарушало конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку создавала угрозу причинения вреда здоровью людей и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Сообщается, что прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Контракт плюс» и его директора 4 дела об административном правонарушении по статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ, предусматривающим в качестве наказания штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей либо приостановление деятельности хозяйствующего субъекта на срок до девяноста суток.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...