Встретим Новый год под новой елкой

08 Ноя 2012 Интересно, Наш край Dinika

Город начали готовить к Новому году и Рождеству. Уже проведена полная инвентаризация новогоднего оформления и подготовлены эскизы украшения площади Ленина. В этом году на площади поставят новую елку, проведут рождественскую ярмарку, устроят горку из ледовых блоков со светодиодной подсветкой, каток, новый аттракцион «Ледяной бассейн» и многое другое. Также ждем в гости главного Деда Мороза страны из Великого Устюга.

Новая елка будет оснащена кластерными конструкциями, которые имеют флэш-карту с программами светового оформления. Как сообщили в комитете архитектуры и градостроительства горадминистрации, это позволит менять световую программу.

Впрочем, хотя бы примерную стоимость новой елки в пресс-службе мэрии уточнить не смогли. Напомним, предыдущая искусственная елка стоимостью порядка миллиона рублей украшала площадь несколько лет.

Кроме елки, на площади Ленина, где пройдут основные торжества, разместят горку из ледовых блоков со светодиодной подсветкой, детский городок, два световых фонтана, каток. Будет на площади и новый аттракцион – «Ледяной бассейн». Кроме того, поставят ледяные и антивандальные фигуры сказочных персонажей.

Деревья по периметру площади оформят световой иллюминацией, ели на эспланаде – подсветкой. Украсят также площадь 100-летия со дня рождения Ленина, центральные магистрали, фасады зданий и районы города. Мероприятия по праздничному оформлению должны быть завершены до 10 декабря.

По традиции, пройдет и рождественская ярмарка, которая будет работать в празднично украшенных павильонах на площади Ленина и эспланаде. Здесь будут продаваться продукты питания, ёлки, украшения, карнавальные костюмы, подарки и многое другое.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...