Не рассказали о тарифах и режиме работы

07 Ноя 2012 Наш край Dinika

Крупный штраф грозит ЖЭУ Инзенского района за то, что то скрывало от пользователей услуг важную информацию о тарифах, режиме работы и телефонах аварийных служб.

Факт сокрытия установила прокуратура Инзенского района. Оказалось, что ООО “ЖЭУ” не вывешивало на информационных досках в обслуживаемых домах информацию об адресе и номерах телефонов диспетчерской и аварийной служб; о размерах тарифов на коммунальные ресурсы; показателях качества услуг и предельных сроках устранения аварий; о режиме работы; о местонахождении действующего исполнительного органа управляющей компании и другое. Более того, коммерческая структура не размещала эти сведения не только на досках объявлений, расположенных в подъездах многоквартирных домов, но и тех, что находятся в помещении самой фирмы.

В отношении директора домоуправляющей компании прокурор района завел дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и о режиме работы) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...