Яндекс.Метрика

Парк Дружбы народов хотят восстановить к 25-летию СНГ

С инициативой приурочить восстановление парка к этой дате выступил глава области Сергей Морозов. Соответствующее письмо уже направлено в адрес президента России Владимира Путина. Юбилей СНГ будет отмечаться в 2016 году.

Как уточнили в пресс-службе облправительства, на данный момент принять участие в восстановлении парка планируют посольства республик Беларуси и Армении, а также администрации президентов Казахстана, Киргизии, Украины и Таджикистана.

Вопросами восстановления парка Дружбы народов занимается рабочая группа, созданная в прошлом году. В ее состав входят представители национальных диаспор, общественных организаций, эксперты в области экологии, архитектуры, преподаватели вузов и другие инициативные жители региона.

Инициативу реконструкции парка Дружбы народов поддержал заместитель руководителя Россотрудничества Виктор Ратников. Он предложил организовать встречу представителей заинтересованных в проекте стран СНГ на базе Федерального агентства по делам СНГ в Москве, сообщили в облправительстве.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.