Для культурного бизнеса открыли инкубатор

В пятницу в центре Ульяновска открылся культурный бизнес-инкубатор «Квартал». Площадка должна объединить предпринимателей, работающих в сфере креативных индустрий.

Как сообщили в горадминистрации, на данный момент в здании завершаются ремонтно-реставрационные работы.

Ожидается, что бизнес-инкубатор, который создан в виде некоммерческой организации, будет поддерживать предпринимателей, работающих в этой сфере, сообщила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Предприниматели получили возможность создавать и демонстрировать своё творчество, получать необходимую информационную и консультационную поддержку. Кроме того, их обеспечат помещениями на льготных условиях. Таким образом, «Квартал» станет популярным местом для работы и творчества предпринимателей в сфере креативных индустрий.

На базе бизнес-инкубатора, расположенного улице Ленина, 78, будут регулярно проводиться лекции, семинары, встречи, мастер-классы, которые станут теоретической и практической основой для создания новаторских проектов. Здесь будет вестись и активная выставочная деятельность, а также реализовываться значимые социальные проекты на актуальные темы как регионального, так и международного масштабов, сообщили в облправительстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...