Подняла полтонны до мирового рекорда

01 Ноя 2012 Наш край, Спорт Dinika

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Пуэрто-Рико ульяновская спортсменка Наталья Сальникова оказалась вне конкуренции в весовой категории до 52 килограммов.

Ученица тренера Сергея Зайцева участвует в чемпионатах мира по пауэрлифтингу в четвертый раз, и каждый год ульяновская спортсменка пробивалась на пьедестал почета. В 2009 и 2011 годах она становилась чемпионкой, в позапрошлом году завоевала серебряную медаль. Таким образом, в Пуэрто-Рико, где в эти дни проходит очередной чемпионат мира, Наталья Сальникова в третий раз в своей спортивной карьере стала лучшей.

В приседании со штангой она покорила штангу весом 200 килограммов, уступив только сопернице из Эквадора. Во втором упражнении – жиме лежа – Наталья Сальникова покорила в своей лучшей попытке снаряд весом 125 килограммов. В заключительном упражнении силового троеборья – становой тяге – ульяновской спортсменке покорился снаряд весом 180 килограммов.

Набрав в троеборье сумму 505 килограммов, Наталья Сальникова опередила свою главную конкурентку – представительницу сборной Эквадора – на 15 килограммов. Результат ульяновской спортсменки стал новым мировым рекордом в сумме троеборья, сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...