Выборы мэра пройдут через слушания

31 Окт 2012 Политика Dinika

На общественные слушания вынесен проект изменений в городской Устав, предусматривающий возвращение прямых выборов главы города.


23 ноября в 14.00 в 210 кабинете администрации Ульяновска пройдут общественные слушания по изменению Устава города. Участники слушаний должны будут одобрить или отклонить изменения в Устав, касающиеся возврата прямых выборов главы города.
Напомним, выборы главы Ульяновска были отменены в 2011 году после того, как Александр Пинков ушел с этого поста в отставку. С того времени начала действовать новая система управления городом. Согласно ей, из числа депутатов Гордумы самими депутатами выбирается руководитель Гордумы, который становится и главой исполнительной власти. Руководителем горадминистрации становится наемный менеджер. Главой Ульяновска из числа депутатов была выбрана Марина Беспалова, главой администрации назначен Александр Букин.
Теперь же планируется вернуться к прежней схеме управления городом. На заседании Гордумы в среду депутаты одобрили соответствующие изменения в Устав и назначили дату общественных слушаний по ним. Принять участие в слушаниях может любой желающий ульяновец. Для участия необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность. Регистрация участников слушаний будет идти с 13.30 до 13.55.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...