Судья усиливает защиту после ДТП

Уголовное дело в отношении бывшего судьи Валерия Саса, попавшего в ДТП на старом мосту через Волгу, отправлено на доследование.


Прокуратура Ленинского района Ульяновска вернула уголовное дело в отношении экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса для производства дополнительного расследования. Произошло это, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону, из-за имевшего место, по мнению прокуратуры, нарушения следователем права обвиняемого на защиту.
Само Следственное управление считает доводы прокуратуры необоснованными. Оно напоминает, что ранее судом уже был установлен факт затягивания стороной обвинения процесса ознакомления с материалами уголовного дела. По мнению Следственного управления, то, что обвиняемый на финальной стадии расследования заключил соглашение еще с одним адвокатом без отказа от ранее приглашенного защитника, является свидетельством умышленного затягивания Сасом времени передачи уголовного дела в суд.
Поэтому следователи обжаловали решение районной прокуратуры прокурору области.
Напомним, Сас обвиняется по статье “нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц”. По версии следствия, 22 января 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля марки «Тойота», на мосту через Волгу выехал на полосу встречного движения и врезался в “ВАЗ”. В результате ДТП погибли водитель и один из пассажиров легковушки, еще один ее пассажир оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...