Яндекс.Метрика

Мыли дороги украденной у государства водой

31 Окт 2012 Наш край Dinika

Незаконным признан забор воды Муниципальным унитарным предприятием «Ульяновскдорремсервис» для поливомоечного транспорта из реки Свияги.


Как выяснила прокуратура, Ульяновскдорремсервис, набиравший воду из Свияги для своих поливомоечных машин,  не имел соответствующего договора пользования. А, как известно, река находится в собственности Российской Федерации. В этой связи прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании указанных действий МУП «Ульяновскдорремсервис» незаконными и запрете коммерческой структуре осуществлять забор воды из реки Свияги до заключения определенного законодательством договора использования водного объекта.

Сообщается, что в этом году в Ульяновской области в общей сложности выявлено свыше 1300 нарушений природоохранного законодательства, для устранения которых внесено более 250 представлений, возбуждено 165 дел об административных правонарушениях, направлено в суды 140 исков.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.