Увидела объявление в соцсетях и покорила «Голос»

02 Ноя 2012 Интервью, Наш край Dinika

На прошлой неделе Иделия Мухаметзянова из Ульяновска, которая сейчас учится в академии имени Гнесиных в Москве, покорила жюри проекта «Голос» на Первом канале. Иделия рассказала нам, что увидела объявление о конкурсе вокалистов в социальных сетях и решила поучаствовать, на съемках сильно волновалась, от чего запомнила лишь начало и конец своего исполнения. В Ульяновске девушку можно было услышать на выступлениях джаз-ансамбля «Академик бенд», она занимается музыкой с девяти лет, а за плечами у нее – много фестивалей и конкурсов. Но обо всем по порядку.

Изюминкой проекта является то, что жюри-наставники не видят исполнителей, а только слышат их голоса, после чего принимают решение – повернуться к конкурсанту или нет. Иделия на данном этапе проекта спела свою версию песни Beatles «Let it be», саккомпанировав себе на фортепиано, за что получила много комплиментов от наставников проекта – Александра Градского, Пелагеи, Димы Билана, а также Леонида Агутина, в команде которого она продолжит участвовать в конкурсе.

Перед выступлением на проекте Иделия рассказала, что ее необычное имя на тюркском языке означает название реки Волга, а приехала она из Ульяновска. С Ульяновска мы и решили начать небольшое интервью.

- В Ульяновске я училась сначала в средней школе номер 62 и параллельно посещала детскую школу искусств номер 6, где обучалась по классу фортепиано у Жанны Владимировны Саховской (ей низкий поклон). Затем поступила в музыкальное училище УлГУ на отделение «Хоровое дирижирование», через год перевелась на «Эстрадно-джазовый вокал», – рассказала нам Иделия. – Ходила также на «Оркестр», и мне помогал в изучении аранжировки Олег Григорьевич Зисер. Сейчас я учусь в академии имени Гнесиных на эстрадно-джазовом вокале у преподавателя Раисы Саед-Шах.

- Наверняка, за плечами много выступлений на конкурсах и фестивалях?

- Несколько лет я сотрудничала с джаз-ансамблем «Академик бенд», это был действительно колоссальный опыт, за что ребятам большое спасибо. С ними мы два раза ездили в США на фестивали и в Словению. Также участвовала во многих региональных и всероссийских конкурсах.

- Как, по-вашему, есть ли в Ульяновске – культурной столице – условия для творческого развития молодежи и карьеры в сфере искусства?

- Я думаю, что в Ульяновске пока еще есть хорошие педагоги, которые могут помочь развиваться творчески начинающим музыкантам и артистам… Но, если быть честной, то на определенном этапе хочется чего-то большего, а этого наш город пока дать не может.

- А как возникла идея участвовать в «Голосе» и почему хотелось попасть в команду к Леониду Агутину?

- Просто увидела объявление в социальных сетях. А к нему пошла, потому что он хороший музыкант и мне есть, чему у него поучиться

- Ваши впечатления от выступления на данном этапе шоу?

- На выступлении я сильно волновалась, помню только начало и конец своего исполнения.

- Какие исполнители и другие творческие люди вдохновляют, и чем еще увлекаетесь, кроме музыки?

- Меня вдохновляют такие исполнители как Майкл Джексон, Стиви Уандер, Лучано Паваротти. Очень люблю музыку Чайковского и Шостаковича. Кроме музыки еще увлекаюсь изучением иностранных языков и историей, также очень люблю готовить и общаться с разными интересными людьми!

Как отметил после выступления Иделии ведущий проекта «Голос» Дмитрий Нагиев, впереди у исполнителей много настоящей работы и сильных конкурентов. Совсем скоро следующий этап: «поединки», в которых участники одной команды, исполняя одну и ту же песню, будут противостоять друг другу. Мы желаем Иделии продолжать покорять проект в том же духе!

http://youtu.be/kVjobaeiijU

Юлия Узрютова. Фото предоставлено Иделией Мухаметзяновой

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...