Назначили председателя комитета по охране окружающей среды

30 Окт 2012 Наш край, Официально Dinika

Возглавлять комитет по охране окружающей среды администрации Ульяновска будет Рустем Богданов, который в течение двух предыдущих лет был заместителем начальника отдела управления Росприроднадзора по Ульяновской области.

Комитет сформирован на базе одноимённого отдела, который выведен из состава комитета ЖКХ и экологии, сообщили в пресс-службе горадминистрации. С инициативой воссоздания комитета выступила глава города Марина Беспалова в мае 2012 года.

Среди задач нового комитета: организация мероприятий по охране окружающей среды, озеленению территории Ульяновска, вывозу и утилизации бытовых и промышленных отходов, защите особо охраняемых природных территорий и др. Также сотрудникам комитета предстоит разрабатывать необходимую экологическую документацию, вести работу по обращениям граждан, взаимодействовать с администрациями города, районов, природоохранными структурами и другими организациями, учреждениями и предприятиями.

Новый руководитель комитета Рустем Богданов с 2001 года работал в отделе по экологии и природным ресурсам, с 2006 года – заместителем комитета по охране окружающей среды и природопользования администрации города. В течение двух предыдущих лет он был заместителем начальника отдела управления Росприроднадзора по Ульяновской области.

Рустем Богданов родился в 1960 году в Ижевске, окончил Казанский госуниверситет имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Биолог. Преподаватель биологии и химии». Принимал участие в научно-исследовательских экспедициях в различных странах Африканского континента, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...