Налоговик преподавал географию, а ветеринар – физкультуру

30 Окт 2012 Наш край Dinika

В школах Инзенского района ряд предметов преподавали неквалифицированные специалисты, что заставило прокуратуру задуматься о качестве даваемого в этих учреждениях образования.

Совершенная путаница кадров произошла в ряде школ муниципального образования. Выяснено, что учитель физической культуры в Инзенской СОШ №2 имеет всего лишь образование ветеринарного врача, а преподаватель географии Тияпинской школы в действительности является специалистом по налогообложению. Знания по предмету «немецкий язык» учащимся Юловской школы прививает учитель физики и математики, Тияпинской – биоэколог, Репьевской – специалист по родной речи. Более того, по диплому учитель истории в Аргашской школе преподает предметы «география», «биология», «общество», «светская этика», «изобразительное искусство», «музыка», «природоведение» и «основы безопасности жизнеобеспечения».

Ко всему прочему становлено, что в течение двух месяцев в Панциревской средней общеобразовательной школе не преподается иностранный язык. А в Инзенской средней школе №1 до 15 октября 2012 года учащиеся 10-11 классов были лишены администрацией муниципального образовательного учреждения возможности изучать учебный предмет «физика». Хотя в соответствии с законодательством Российской Федерации «иностранный язык» и «физика» являются обязательными учебными предметами.

Прокуратура считает, что незаконные действия отдела образования района привели к нарушению прав детей.

 

 

 

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...