Медсестер научат духовности

29 Окт 2012 Информация Dinika

В медколледже при УлГУ начато обучение по специальности “Сестра милосердия”. На ней студенты будут изучать не только медицинское дело, но и православные дисциплины.


26 октября в медицинском колледже УлГУ в Ульяновске открылась новая специальность “Сестра милосердия”, сообщает Симбирская митрополия. Митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл дал свое благословение на ее открытие. Инициатором ее появления был председатель епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения, настоятель Киро-Иоанновского храма отец Дмитрий. Он стал духовным наставником студентов новой специальности.
Всего на новой специальности учится 20 человек. Двое из них – юноши. Специально для этой группы в медколледже открыта новая аудитория, где размещены иконы, стенды, рассказывающие о православии, и православная библиотека. Кроме того, у студентов есть специальная сестринская форма, которую сшили студенты-дизайнеры УлГУ.
Помимо обязательной программы колледжа, будущие сестры милосердия изучают духовные дисциплины: введение в вероучение, медицинская этика, нравственное богословие, история церкви, церковнославянский язык и другие. По окончании обучения студенты получат диплом государственного образца по специальности “Сестринское дело”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...