Школьники выбрали себе новый праздник

29 Окт 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области планируют учредить новый праздник – День школьника. Перед этим о необходимости праздника спросили самих учащихся, их родителей и учителей.

Как уточнили в пресс-службе облправительства, рассматривается несколько вариантов даты праздника. Наиболее интересный и аргументированный вариант, сообщают в облправительстве, был предложен Чердаклинским районом – 8 октября в день памяти Сергия Радонежского – покровителя всех учащихся.

Необходимость праздника показали результаты опроса, проведенного региональным министерством образования. В опросе приняли участие почти сорок тысяч человек – как сами школьники, так и их родители и педагогические работники. 75 процентов опрошенных высказались за установление этого праздника. По их мнению, это должен быть общешкольный праздник, в рамках которого проводятся день самоуправления, интеллектуальные конкурсы, культурно-досуговые мероприятия и спортивные состязания.

Как уточнили в минобразования области, еще не ясно, будет ли этот день выходным для учащихся. В министерстве лишь заявили, что это точно не будет 1 сентября, так как День знаний и День школьника – “совершенно разные вещи”.

По словам губернатора Сергея Морозова, установление этого праздника будет хорошей памятью его инициатору – заместителю министра образования Ульяновской области Ивану Мельникову, который скоропостижно скончался 29 октября.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...